Brownies choco-banane-pécan ultra fondants

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies choco-banane-pécan ultra fondants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 90 g de beurre 85 g de chair de banane bien mûre 35 g de noix de pécan 2 cuillères à soupe de rhum 100 g de sucre glace 30 g de farine 20 g de cacao en poudre 2 oeufs 1 pincée de cannelle

Préparation Brownies choco-banane-pécan ultra fondants

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter la chair de banane et le rhum, mixer le tout pour lisser la préparation. Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao, cannelle et sucre glace tamisés. Ajouter ce mélange au chocolat fondu.
  3. 3 Incorporer les oeufs entiers et mélanger pour homogénéiser le tout.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule carré et faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir, puis découper en carrés.