Tagliatelles à la carbonara et aux poivrons

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles à la carbonara et aux poivrons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de lardons fumés 1 oignon 1/4 de poivron (rouge, vert ou jaune ou les 3) 1 oeuf 300 g environ de tagliatelles sel, poivre basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de crème fraîche ketchup ou le 1/4 d'1 tomate

Préparation Tagliatelles à la carbonara et aux poivrons

  1. 1 Couper en petits morceaux les lardons, l'oignon, le 1/4 de tomate.
  2. 2 Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Remplir la casserole à moitié. Une fois l'eau à ébullition, y incorporer les tagliatelles et tourner de temps en temps. Lorsqu'elles sont "al dente", les retirer.
  3. 3 Dans une poêle à feu moyen (de préférence à fond creux), mettre en premier lieu les morceaux d'oignons, les lardons fumés et les poivrons. Le gras des lardons fera office d'huile. Puis mélanger le tout pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter 100 g de crème fraîche avec un peu de poivre et de basilic. Ajouter aussi 1 cuillère à café de ketchup (pour donner une jolie couleur orangée à la sauce). Ensuite homogénéiser le mélange en remuant le tout pendant 5 minutes. Vers la fin de cuisson, rajouter 50 g de crème fraîche.
  5. 5 Laisser le tout reposer.
  6. Pour finir
    Servir avec ou sans fromage.