Fondant au chocolat simple : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Fondant au chocolat simple : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de chocolat noir 300 g de sucre 250 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 6 oeufs

Préparation Fondant au chocolat simple : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Ajouter le beurre au chocolat fondu.
  3. 3 Ajouter ensuite le sucre et la farine.
  4. 4 Séparer le jaune du blanc des oeufs.
  5. 5 Monter les blancs en neige (astuce : utiliser un saladier froid, mis quelques minutes au congélateur et ajouter une pincée de sel).
  6. Pour finir
    Incorporer le jaune et les blancs en neige à la préparation. Cuire 30 minutes dans un four thermostat 7 (soit 210°C).