Ingrédients / pour 8 personnes Griottes à la liqueur - 3 oeufs - 90 g de sucres roux - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de crème liquide - 1 yaourt fromage blanc - 1 pâte feuilletée
Préparation Tarte de griottes à la liqueur 1 Mttre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faire des trous avec la fourchette. 2 Dans une jatte, mélanger les 3 oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 3 Incorporer ensuite la crème fraîche et le fromage blanc et mélanger à nouveau. 4 Mettre ensuite les griottes dans la pâte et laisser poser 1 heure pour que la pâte s'imprègne de l'alcool contenu dans les griottes. 5 Mettre ensuite le mélange sur la pâte feuilletée en faisant bien attention de répartir de façon homogène les griottes. Pour finir Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.