Tarte de griottes à la liqueur

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte de griottes à la liqueur

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Griottes à la liqueur - 3 oeufs - 90 g de sucres roux - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de crème liquide - 1 yaourt fromage blanc - 1 pâte feuilletée

Préparation Tarte de griottes à la liqueur

  1. 1 Mttre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faire des trous avec la fourchette.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les 3 oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. 3 Incorporer ensuite la crème fraîche et le fromage blanc et mélanger à nouveau.
  4. 4 Mettre ensuite les griottes dans la pâte et laisser poser 1 heure pour que la pâte s'imprègne de l'alcool contenu dans les griottes.
  5. 5 Mettre ensuite le mélange sur la pâte feuilletée en faisant bien attention de répartir de façon homogène les griottes.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.