Laitage d'été aux pêches et abricots

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Laitage d'été aux pêches et abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches fraiches 8 abricots frais 2 sachets de sucre vanillé 3 yaourts natures 6 cl de crème fraîche 40 g de beurre 40 g de sucre fin 50 g de noix de pécan 50 g de pistaches décortiquées non salées 2 cl de liqueur de pêche ou d'abricot(facultatif)

Préparation Laitage d'été aux pêches et abricots

  1. 1 Laver les fruits,les essuyer. Dénoyauter les abricots. Les couper en deux ou en quatre. Peler les pêches, retirer le noyaux, les couper en tranches ou quartiers.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits et le sucre fin. Laisser caraméliser un peu. Ajouter la liqueur(facultatif), ôter du feu. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger les yaourts, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  4. 4 Dresser les desserts : verser du yaourt à la crème dans quatre verres ou coupes, ajouter des fruits caramélisés et des fruits secs. Compléter avec du yaourt à la crème. Terminer avec des fruits caramélisés.
  5. Pour finir
    Agrémenter le dessus, de quelques fruits secs, noix de pécan et pistaches décortiquées non salées. Savourer sans attendre.