Pour environ 35 cookies :
130 g de beurre ramolli
100 g de cassonade
1 oeuf
160 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
200 g de pépites de chocolat
40 g de sucre en grains
Préparation Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
2
Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
3
Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
4
Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis. Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson. Puis parsemer dessus le sucre en grains.
Pour finir
Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.