Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 35 cookies : 130 g de beurre ramolli 100 g de cassonade 1 oeuf 160 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 200 g de pépites de chocolat 40 g de sucre en grains

Préparation Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  2. 2 Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
  3. 3 Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
  4. 4 Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis. Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson. Puis parsemer dessus le sucre en grains.
  5. Pour finir
    Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.