Cake aux lardons, tomates séchées et jambon fumé

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux lardons, tomates séchées et jambon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 210 g de farine 60 g (ou plus suivant les goûts) de lardons émincés 3 tranches de jambon fumé 100 g de tomates séchées 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure sel poivre

Préparation Cake aux lardons, tomates séchées et jambon fumé

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettez 200 g de farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits, versez au centre le lait, l'huile, salez et poivrez. Mélangez puis ajoutez les oeufs un à un.
  2. 2 Coupez les tomates séchées en lamelles ainsi que les tranches de jambon fumé. Incorporez le tout à la pâte, avec les lardons.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.