Gâteau éponge rhubarbe-fraise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau éponge rhubarbe-fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de rhubarbe coupée en tronçons, fraîche ou surgelée 100 g de fraises fraîches 150 g de cassonade 200 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 60 g de beurre 2 oeufs 125 ml de lait 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation Gâteau éponge rhubarbe-fraise

  1. 1 Placer la rhubarbe et les fraises lavées et coupées en deux au fond d'un moule, saupoudrer de 75 g de cassonade et de cannelle.
  2. 2 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis incorporer le reste de cassonade, le sucre et les oeufs. Battre énergiquement. Ajouter le lait peu à peu, en mélangeant au fur et à mesure. Verser cette préparation sur les fruits, sans chercher à l'étaler uniformément.
  3. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser tiédir avant de servir.