Crumble aux pommes simplissime : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble aux pommes simplissime : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes 50 g de beurre 220 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre salé

Préparation Crumble aux pommes simplissime : la recette facile

  1. 1 Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Mélangez le sucre, le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Répartissez une fine couche de ces miettes au fond d'un plat à gratin, recouvrez des pommes sautées et finissez en saupoudrant le reste des miettes.
  4. Pour finir
    Laissez cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélisé.