Cake trois fromages au zaatar

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake trois fromages au zaatar

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 oeufs 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 125 ml de lait entier 75 g de gruyère 75 g de chèvre 75 g de cantal zaatar (à défaut, utiliser un mélange de thym et de graines de sésame)

Préparation Cake trois fromages au zaatar

  1. 1 Battre ensemble les oeufs, la farine et la levure. Incorporer peu à peu l’huile et le lait tiédi, puis les trois fromages coupés en petits morceaux. Mélanger soigneusement.
  2. 2 Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à cake, couvrir la surface de zaatar, puis ajouter le dernier 1/3 de pâte.
  3. 3 Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir quelques instants avant de démouler. Servir tiède avec une salade de saison.