Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée
500 g de filet de saumon frais
400 g d'épinards frais en branches
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
sel, poivre
100 g de gruyère râpé
Préparation Tarte au saumon et aux épinards
1
Étaler la pâte au fond d'un moule, la piquer à la fourchette et la remettre au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
2
Faire blanchir les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Couper le saumon en fines lanières. Battre dans un saladier la crème liquide, le lait et les œufs, saler et poivrer.
Pour finir
Disposer les épinards sur le fond de tarte, répartir les lanières de saumon et recouvrir de crème, puis parsemer de gruyère râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.