Tarte au saumon et aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte au saumon et aux épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 500 g de filet de saumon frais 400 g d'épinards frais en branches 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait sel, poivre 100 g de gruyère râpé

Préparation Tarte au saumon et aux épinards

  1. 1 Étaler la pâte au fond d'un moule, la piquer à la fourchette et la remettre au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  2. 2 Faire blanchir les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Couper le saumon en fines lanières. Battre dans un saladier la crème liquide, le lait et les œufs, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Disposer les épinards sur le fond de tarte, répartir les lanières de saumon et recouvrir de crème, puis parsemer de gruyère râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.