Tartare de saumon et oeufs de lump au curry thaï

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tartare de saumon et oeufs de lump au curry thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de saumon cru ultra frais uniquement 2 cuillères à soupe de persil frais haché 1 cuillère à soupe d'oignon vert ciselé 1/2 cuillère à café de curry rouge thaï 1 oignon 2 belles tomates fermes 1 cuillère à soupe de câpres hachées 2 cuillères de cornichons hachés 2 cuillères à soupe de lait de coco frais ou en boîte 1 cuillère à café de gingembre haché 1 boîte d’œufs de lump noirs ou rouges 2 citrons verts pressés

Préparation Tartare de saumon et oeufs de lump au curry thaï

  1. 1 Tailler le cœur de saumon bien frais en tranches puis en bandes puis en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, rajouter tous les ingrédients les uns après les autres. Mélanger délicatement pendant 1 minute.
  3. 3 Rajouter le persil frais haché à la fin et rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
  4. 4 Dresser en dôme au milieu de l’assiette à l'aide d'un cercle.
  5. Pour finir
    Additionner d’un filet d’huile d’olive autour.