Tartines de radis et de jambon de pays

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartines de radis et de jambon de pays

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 botte de gros radis roses 6 tranches de pain de mie complet 2 cuillères à café de raifort 2 cuillères à soupe de fromage blanc 5 tranches de jambon de pays 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation Tartines de radis et de jambon de pays

  1. 1 Laver et brosser les radis. En réserver 6. Râper les radis restants à la moulinette à fromage et bien les essorer dans les mains. Dans un saladier, les mélanger au fromage blanc et au raifort. Couper 2 tranches de jambon en fin bâtonnets et les mélanger à la préparation.
  2. 2 Faire griller les tranches de pain de mie. Couper chaque tranche de jambon en deux et enlever le gras.
  3. Pour finir
    Sur chaque tranche de pain grillé, déposer un peu de préparation aux radis, puis déposer dessus une 1/2 tranche de jambon. Découper les radis réservés en fines rondelles et décorer les tartines avec.