Clafoutis aux abricots et aux fraises Tagada

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux abricots et aux fraises Tagada

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 650 g d'abricots frais 120 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs entiers 20 cl de lait entier 15 cl de crème liquide entière 120 g de fraises Tagada 1 noisette de beurre(pour le moule)

Préparation Clafoutis aux abricots et aux fraises Tagada

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quartiers.
  2. 2 Beurrer et fariner légèrement un plat à gratin allant au four. Y répartir les quartiers d'abricots.
  3. 3 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les fraises Tagada dans la crème liquide. Mélanger constamment.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter peu à peu la farine en remuant sans arrêt. Ajouter la crème aux fraises Tagada et le lait. Bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte sur les abricots, glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir ce clafoutis tiède.