Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Courgette
: 2
Aubergine
: 1
Tomate
: 6
Oignon
: 2
Ail
: 3 gousse
Huile d'olive
: 1 filet
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Préparation Tian au légumes du Sud : la meilleure recette
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Lavez les légumes. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles.
3
Dans un plat à gratin, rangez les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Serrez-les au maximum. Mettez les gousses d'ail épluchées et entières. Salez, poivrez, versez un bon filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
Pour finir
Faites cuire 15 minutes environ, puis retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacez-le au four pour 25 à 35 minutes.