Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 9 madeleines : 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de farine 1 cuillère à café de levure 10 g de fromage râpé 30 g d'allumettes de jambon fumées sel, poivre 2 cuillères à café de moutarde au cassis

Préparation Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre l'oeuf avec la farine, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Incorporer ensuite la moutarde et mélanger. Puis ajouter le fromage et les allumettes de jambon.
  3. 3 Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à madeleine.
  4. 4 Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C (thermostat 8) puis 6 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 10 minutes environ sur une grille et déguster.