Colombo de poulet antillais

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 20 mn
Colombo de poulet antillais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 6 gousses d'ail 1 gousse d'échalote 1 oignon 1 bouquet de persil 1 branche de thym 1 piment rouge 2 cuillères à soupe de poudre à colombo 1 courgette 1 aubergine 3 pommes de terre 1 citron 15 cl de lait de coco non sucré (facultatif) 1/2 cuillère à café de coriandre 1/2 cuillère à café d'anis huile d'arachide vinaigre sel et poivre

Préparation Colombo de poulet antillais

  1. 1 Découper le poulet en morceaux, le laver avec du vinaigre ou citron et de l'eau. Sécher, saler (gros sel si possible), poivrer, ajouter l'ail écrasé, la moitié du piment finement coupé, l'échalote émincée, 1/2 cuillère à café de coriandre et d'anis, ajouter un peu de vinaigre et laisser macérer au moins 1 heure.
  2. 2 Dans une cocotte ou un faitout, verser un peu d'huile, une autre gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et d'anis. Y faire revenir le poulet afin qu'il soit bien dorer de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau.
  3. 3 Lorsque le poulet est doré, ajouter l'oignon émincé et les épices écrasées. Bien remuer. Ajouter l'aubergine, la courgette et les pommes de terres, lavées et coupées en morceaux. Verser un peu d'eau et laisser cuire 20 minutes.
  4. 4 Rajouter la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter ensuite le lait de coco. Puis, 5 minutes avant la fin de cuisson, le jus du citron.