Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de lentilles vertes 1 gousse d'ail 1 pamplemousse (de préférence rose) 2 citrons 2 cuillères à soupe rases de persil frais ciselé 1 cm de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en copeaux séché) 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès sel, poivre

Préparation Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre

  1. 1 Verser les lentilles dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire entre 15 et 20 minutes : elles ne doivent pas se casser mais au contraire rester fermes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher la moitié d'un pamplemousse puis couper les quartiers en dés en prenant soin de retirer la petite peau fine.
  3. 3 Préparer l'assaisonnement : presser un citron entier dans un bol, ajouter la gousse d'ail finement hachée, le gingembre également finement râpé (ou des copeaux de gingembre séché), le persil et le vinaigre.
  4. 4 Lorsque les lentilles sont cuites, les ôter du feu et les passer sous de l'eau froide pour les tiédir. Ajouter aux lentilles le pamplemousse et l'assaisonnement. Bien mélanger puis saler et poivrer à votre convenance.
  5. Pour finir
    Utiliser l'autre moitié du pamplemousse et un citron pour la décoration en coupant des tranches fines à disposer dans les couverts individuels des invités.