Gâteau du week-end (orange-chocolat)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau du week-end (orange-chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre ou de margarine pommade 115 g de sucre en poudre 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 25 g de crème fraîche 125 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique le jus et le zeste d'1/2 orange 30 g de pépites de chocolat

Préparation Gâteau du week-end (orange-chocolat)

  1. 1 Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  2. 2 Avec un zesteur ou une petite râpe, prélevez le zeste d'orange. Versez le jus et le zeste d'orange dans le mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule, lissez la surface du gâteau et enfournez sur thermostat 4-5 (120°C-150°C) pendant 25 à 30 minutes. Quand il est cuit, la lame d'un couteau plongée au coeur doit ressortir sèche. Au besoin, prolongez ou écourtez la cuisson selon votre four.