Tiramisu pour 6 personnes

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 24 petits-beurre 1/2 l de café froid 70 g de sucre en poudre 120 g de beurre fondu 2 œufs (séparer les jaunes des blancs) 1 pincée de sel 1 tablette de chocolat pâtissier de 200 g + 50 g de beurre pour le nappage 1 plat rectangulaire

Préparation Tiramisu pour 6 personnes

  1. 1 Faire tremper 6 à 8 petits-beurre dans le café froid et les aligner au fur et à mesure au fond du plat.
  2. 2 Faire une crème en mélangeant 120 g de beurre fondu, 70 g de sucre en poudre et 2 jaunes d'œufs.
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et les mélanger à la crème avec une cuillère en bois. Doucement, il ne faut pas les casser.
  4. 4 Étaler le 1/3 de la crème sur la couche de petits-beurre.
  5. 5 Monter ensuite une nouvelle couche de petits-beurre trempés dans le café puis une nouvelle couche de crème et ainsi de suite en terminant par une couche de petits-beurre (en tout, 3 couches de biscuits).
  6. Pour finir
    Laisser le tout reposer pendant 2 heures, puis mettre au réfrigérateur. Le lendemain, faire fondre 200 g de chocolat et 50 g de beurre sur feu doux et verser le tout sur le gâteau. Remettre au réfrigérateur.