1 beau et bon poulet de ferme
3 jaunes d'oeufs
1 chou blanc d'1 bon kg
1/2 l de bon vin blanc
1 bel oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
thym
sel, poivre
huile d'olive
beurre
Préparation Poulet farci au chou blanc
1
Le plus dur est de désosser entièrement le poulet : il ne doit rester aucun os, mais le poulet doit rester intact.
2
Faire revenir l'oignon, les échalotes et enfin l'ail dans une cocotte beurrée. Saler et poivrer.
3Blanchir le chou en ayant pris soin de détacher toutes ses feuilles, dans une marmite d'eau salée. Egoutter le chou et incorporer les oignons, les échalotes et l'ail. Mettre le tout dans un grand saladier puis verser un bon verre de vin blanc et les 3 jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Pour finir
Remplir le poulet avec la farce de chou, les cuisses, ailes et l'intérieur. Refermer à l'aide d'une aiguille et du fil à rôti. Mettre le poulet dans une cocotte huilée. Faire dorer le poulet sur toutes les faces, puis arroser de vin blanc (3 verres à moutarde). Laisser cuire à feu doux 30 bonnes minutes. Laisser tiédir : la coupe en tranches n'en sera que plus aisée.