Pennes aux crevettes et pesto d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pennes aux crevettes et pesto d'amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes roses cuites 350 g de pennes 8 petits artichauts en conserve à l'huile d'olive 3 gousses d'ail 100 g de parmesan fraîchement râpé 50 g d'amandes sans la peau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic sel et poivre quelques copeaux de parmesan ou quelques graines de courge pour le dressage

Préparation Pennes aux crevettes et pesto d'amandes

  1. 1 Décortiquer les crevettes. Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.
  2. 2 Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
  3. 3 Mixer les feuilles de basilic avec les amandes, les gousses d'ail pelées et le parmesan. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger. Mettre cette sauce dans le plat des crevettes et des artichauts.
  4. 4 Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée.
  5. Pour finir
    Les égoutter et les ajouter dans le plat avec le reste d'huile d'olive. Mélanger rapidement le tout, décorer de copeaux de parmesan ou de graines de courge et servir sans attendre.