Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 250 g de chocolat 175 g de sucre 75 g de farine 175 g de beurre 1 cuillère à café de levure alsacienne

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Préchauffer les four à 200°C (thermostyat 6-7). Faire fondre le chocolat à feu doux. Conseil : ajouter un peu d'eau dans le chocolat pour ne pas que ça colle.
  2. 2 Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à obtention un mélange onctueux.
  3. 3 Ajouter le sucre et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les jaunes un à un. Bien mélanger entre chaque jaune.
  5. 5 Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter la levure et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Battre les blancs en neige,et les incoporer doucement au mélange. Enfourner pour 30 minutes.