Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 12 h 45 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Abricot dénoyauté
: 2 kg
Sucre cristal
: 2 kg
Vanille
: 2 gousse
Eau minérale
: 0,5 litre
Préparation Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile
1
Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
2
Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
3
Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
4
Donner une bonne ébullition.
5
Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.