Sans les images

Pain de thon aux condiments : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 20 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 30 mn
Pain de thon aux condiments : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 280 g de thon
  • 2 oeufs
  • persil
  • 1 citron
  • 4 à 5 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Pain de thon aux condiments : la recette facile

  1. 1
    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 1
    Dans un mixer, mettre tous les ingrédients sauf les cornichons. Verser le jus du citron et mixer.
  2. 2
    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 2
    Emincer les cornichons.
  3. 3
    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 3
    Ajouter les cornichons dans le robot.
  4. 4
    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 4
    Bien mélanger le tout. Le mélange doit être onctueux, ni trop épais ni trop coulant.
  5. 5
    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 5
    Tapisser un moule à cake avec du papier d'aluminium et verser la préparation.
  6. Pour finir

    Pain de thon aux condiments : la recette facile : Etape 6
    Mettre au four au bain marie pendant 80 minutes environ (thermostat 5/6, 180°C). Attention à bien surveiller la cuisson, le temps de cuisson dépend du four. Si le pain de thon noircit, il faut le couvrir avec un papier d'aluminium. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée dedans ne ressort ni trop mouillée, ni trop sèche. Laisser reposer, le plat se mange froid.