Moelleux pommes, bananes, caramel

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Moelleux pommes, bananes, caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes 2 bananes 100 g de beurre margarine allégée 100 g de sucre 100 g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille 5 morceaux de sucre 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Moelleux pommes, bananes, caramel

  1. 1 Faire le caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.
  2. 2 Verser dans un moule à manqué. éplucher les pommes et les couper en tranche, les disposer au fond du moule et mettre aussi la banane en rondelles.
  3. 3 Préparer maintenant la pâte à gâteau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs. Mélanger le beurre mou, le sucre, les jaunes, la farine, la levure et enfin la vanille.
  4. 4 Lorsque la pâte devient homogène la verser sur les fruits.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes à 190°C, thermostat 6. Après cuisson laisser tiédir et retourner le moule encore tiède sur le plat de service.