Verrines de crumble aux palets bretons

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Verrines de crumble aux palets bretons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 boîtes moyennes d'ananas en dés 6 pommes "Canada" ou "Golden" ou 1 verrine de compote de pommes avec morceaux 12 palets bretons 110 g de beurre salé 120 g de crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de muscade

Préparation Verrines de crumble aux palets bretons

  1. 1 Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse. Pelez les pommes, coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, 30 g de beurre, la moitié de la cassonade et la cannelle. laissez compoter 15 minutes.
  2. 2 Egouttez l'annanas, mettez-le à compoter 10 minutes avec 20 g de beurre, l'autre moitié de la cassonade et la muscade.
  3. 3 Dans un bol, émiettez les palets bretons, ajoutez-leur 60 g de beurre salé mou et malaxez à la main afin d'obtenir un crumble.
  4. Pour finir
    Partagez dans 6 verres, une couche de compote de pommes, puis recouvrez d'une couche de crumble. partagez la crème fraîche, puis partagez la compotée d'ananas. Surmontez du reste de crumble.