Tarte au citron et spéculoos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tarte au citron et spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de speculoos 125 g de beurre fondu 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 2 oeufs 3 citrons jaunes (120 ml de jus).

Préparation Tarte au citron et spéculoos : la recette facile

  1. 1 Mixez les speculoos en poudre, ajoutez le beurre préalablement fondu, mélangez le tout et vous obtenez une sorte de pâte sablée.
  2. 2 Tapissez le fond d'un moule à tarte avec ce mélange. Tassez la pâte avec la paume de la main.
  3. 3 Versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez.
  4. 4 Prélevez le zeste d'un citron et mettez-le sur le côté. Pressez les 3 citrons.
  5. 5 Dans le mélange lait-oeufs, ajoutez peu à peu le jus des citrons en fouettant, le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le zeste et mélangez de nouveau.
  6. Pour finir
    Versez la crème aux citrons sur le fond de tarte aux speculoos. Enfournez 10 minutes à 180°C.