Panellets

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Panellets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • le zeste d'1 citron 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 200 g de pommes de terre pignons

Préparation Panellets

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6-7 soit 200°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis en faire une purée et la laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger le zeste d'un citron de préférence non traité à la poudre d'amande et au sucre.
  3. 3 Mélanger le tout (c'est à dire purée, amande, zeste et sucre). On doit obtenir une pâte (comme une pâte à pizza ou à pain).
  4. 4 Prendre un peu de pâte et faire de petites boules dans le creux de la main puis les rouler dans les pignons.
  5. 5 Déposer les boules sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 20 à 30 minutes.