Porc au caramel simple et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Porc au caramel simple et rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • échine sans os ou 1,2 kg travers de porc avec os : 1 kg
  • Sucre : 20 morceau
  • Bouillon de poule : 2 cube
  • Sauce soja

Préparation Porc au caramel simple et rapide

  1. 1 Couper en petit morceaux l'échine ou le travers et les faire revenir dans une sauteuse avec de la sauce soja.
  2. 2 Quand les morceaux de porc sont bien revenus les retirer, laver la sauteuse puis mettre les 20 morceaux de sucre, avec 1/2 verre d'eau sur le feu.
  3. 3 Dans un casserole faire un bouillon de poule, mettre 2 cubes dans 1/2 l d'eau.
  4. 4 Dès que le caramel devient roux intégrer la viande (attention aux projections brûlantes) puis verser le bouillon de poule.
  5. 5 Laisser mijoter 30 minutes afin de laisser réduire la sauce.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz thaï.