Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
1 œuf
10 g et 15 g de beurre
70 cl d'eau
6 oignons
15 cl de crème
1 verre de cidre brut
1 cuillère à café de Maïzena
sel
gingembre
Préparation Galettes aux oignons et au cidre
1
Préparer la pâte en mélangeant les deux types de farine, un oeuf, du sel et 10 g de beurre fondu. Ajouter ensuite progressivement 70 cl d'eau en fouettant le tout.
Laisser reposer au moins 90 minutes au froid.
2
Faire revenir 6 oignons coupés fin dans le beurre. Râper un peu de gingembre et ajouter une cuillère à café de maïzena. Laisser dorer les oignons puis verser la crème et le cidre. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Pour finir
Faire cuire les crêpes et disposer immédiatement la préparation.