Confiture de Noël abricot-amande

Préparation 10 mn Cuisson 16 mn Temps Total 26 mn
Confiture de Noël abricot-amande

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 2 pots : 250 g d’abricots secs 1 cuillère à soupe d’amandes effilées 500 g de sucre gélifiant à confiture

Préparation Confiture de Noël abricot-amande

  1. 1 Couper les abricots secs, la moitié en deux, l’autre moitié en quatre. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et mettre à bouillir à feux vif 10 minutes en maintenant le niveau d’eau au dessus des abricots pour qu’ils gonflent bien. Pendant ce temps, ébouillanter les 2 pots de confiture. Les remplir d’eau à moitié et faire bouillir au micro-ondes. Les sortir avec un gant, mettre les couvercles et les retourner.
  2. Pour finir
    Quand les abricots sont bien réhydratés verser le sucre et laisser cuire 5 minutes en remuant souvent. Ajouter les amandes effilées et laisser cuire encore une minute en remuant. Arrêter la cuisson, vider l’eau des pots et les remplir aussitôt avec la confiture. Les refermer comme il faut et les laisser refroidir à l’envers.