Préparation 40 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
700 g de courgettes
500 g de tomates
200 g de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
menthe
ail
citron
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
Préparation Verrines de courgettes aux couleurs italiennes
1
Couper les courgettes en dés. Faire dégorger avec une poignée de gros sel, pendant 20 minutes.
2
couper les tomates en dés, les assaisonner avec une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
3
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Ajouter les fromages blancs, une cuillère à soupe de menthe, sel et poivre.
4
Dresser dans des verrines les cubes de tomates et le fromage blanc ; laisser reposer au réfrigérateur.
5
Essuyer les courgettes. Les faire frire sur feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Elles doivent grillées mais rester fermes. Essuyer les courgettes avec du papier absorbant, ajouter 1 cuillère à soupe de menthe et le jus d'un demi citron.
Pour finir
Ajouter les courgettes aux verrines précédentes. Mettre au réfrigérateur.