Verrines de courgettes aux couleurs italiennes

Préparation 40 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 45 mn
Verrines de courgettes aux couleurs italiennes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de courgettes 500 g de tomates 200 g de fromage blanc 2 feuilles de gélatine menthe ail citron sel, poivre huile d'olive vinaigre balsamique

Préparation Verrines de courgettes aux couleurs italiennes

  1. 1 Couper les courgettes en dés. Faire dégorger avec une poignée de gros sel, pendant 20 minutes.
  2. 2 couper les tomates en dés, les assaisonner avec une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  3. 3 Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Ajouter les fromages blancs, une cuillère à soupe de menthe, sel et poivre.
  4. 4 Dresser dans des verrines les cubes de tomates et le fromage blanc ; laisser reposer au réfrigérateur.
  5. 5 Essuyer les courgettes. Les faire frire sur feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Elles doivent grillées mais rester fermes. Essuyer les courgettes avec du papier absorbant, ajouter 1 cuillère à soupe de menthe et le jus d'un demi citron.
  6. Pour finir
    Ajouter les courgettes aux verrines précédentes. Mettre au réfrigérateur.