Génoise aux questches

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Génoise aux questches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de questches 1 citron non traité 4 oeufs 3 cuillère à soupe de lait 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de Maïzena ou fécule de pomme de terre 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation Génoise aux questches

  1. 1 Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux. Rincer le citron et râper le zeste. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste de citron : le mélange doit blanchir. Ajouter la farine et la Maïzena puis le lait froid. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
  3. Pour finir
    Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué (le beurrer s'il n'est pas en silicone). Répartir les prunes puis verser le reste de la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant 40 minutes.