Brochettes de poulet sauce soja-caramel

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Brochettes de poulet sauce soja-caramel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de blanc de poulet 1 gousse d'ail 1 oeuf 1/2 cuillère à café de tabasco 3 cuillères à soupe de chapelure 4 cuillères à soupe de caramel 5 cuillères à soupe de sauce soja poivre

Préparation Brochettes de poulet sauce soja-caramel

  1. 1 Coupez le blanc poulet en très petits morceaux. Réduisez l'ail en purée.
  2. 2 Dans un saladier mettez le poulet haché, l'ail, l'oeuf, les 3 cuillères de chapelure et 1 cuillère de sauce soja, ajoutez un peu de poivre. Mélangez le tout à la main puis laissez mariner 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps là préparez une sauce dans un bol avec les 4 cuillères de caramel, 4 cuillères de sauce soja, ajoutez la demi-cuillère à café de tabasco. Mélangez.
  4. 4 Sur une plaque à four, placez une feuille de papier sulfurisée. Formez de petites boulettes puis posez une pique à brochette en bois. Formez alors d'autres boulettes que vous placez sur les premières afin de recouvrir une partie de la pique et de former ainsi une grosse boulette.
  5. 5 Nappez d'un peu de sauce soja-caramel. Puis placez sous le grill et faire cuire 25 minutes en retournant les brochettes régulièrement et en nappant avec le reste de sauce.
  6. Pour finir
    Servez chaud accompagné de riz gluant ou autres condiments.