Gâteau chocolat -amandes : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Gâteau chocolat -amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt nature (ensuite le pot servira de mesure) 1 pot d'huille 2 pots de sucre 3 pots farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 à 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande 2 pots de chocolat en poudre (poulain)

Préparation Gâteau chocolat -amandes : la recette facile

  1. 1 mettre le pot de yaourt dans un saladier avec 1 pot d'huile et 2 pot de sucre. Mélanger. Verser ensuite les 3 pots de farine.
  2. 2 Mettre la levure et le sucre vanillé puis casser les 2 oeufs toujours dans le saladier.
  3. 3 Ajouter votre extrait d'amande selon son goût (1 cuillère à soupe maximum) puis le chocolat en poudre. Beurrer et fariner le plat et verser la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre au four 20 à 25 minutes thermostat 7. Il doit être fondant. Laisser refroidir.