2 filets de cabillaud
2 aubergines
2 tomates
1 ptite courgette
2 gousses d'ail
1 échalote
sel et poivre
thym
quelques feuilles de basilic
25 cl de bonne huile d'olive
Préparation Cabillaud aux aubergines confites
1
Eplucher une des aubergine et la couper en rondelles d'un demi cm d'épaisseur. Couper l'autre aubergine également, sans la peler.
2
Faire chauffer une bonne rasade d'huile, y verser les gousses d'ail écrasées, et cuire les tranches d'aubergines, sans quelles ne se chevauche, de chaque côté pendant 5 bonnes minutes. Saler à chaque fois. Il faudra recommencer plusieurs fois jusqu'à épuisement des aubergines.
Ne pas hésiter à remettre de l'huile sans cesse. Les aubergines vont l'absorber. Réserver.
3
Dans la même poêle, faire cuire de la même manère la courgette non pelée et détaillée en petits dés et l'échalotte émincée, une pincée de thym et du sel. Mélanger tous les légumes. Il suffira de les réchauffer avant de servir.
Pour finir
Cuire le poisson dans une autre poêle : le fariner et le déposer dans un morceau de beurre fondu.
Saler et poivrer. Quand il est doré, ajouter les tomates et le basilic, donner un dernier coup de chaud et servir.