Sans les images

Tiramisu au sucre roux : la recette facile

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu au sucre roux : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 1/2 l de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation Tiramisu au sucre roux : la recette facile

  1. 1Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
  2. 2Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. 3Préparer du café noir.
  4. 4Mouiller les biscuits dans le café.
  5. Pour finir

    Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.