Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • mesclun (jeunes pousses de salade avec de la roquette) : 1
  • tomates : 2
  • persil frais en feuilles : 1 botte
  • aneth : 2 brins
  • parmesan frais : 1 tranche
  • baguettes préparées en croûton à l'huile et au beurre : 10 petites tranches
  • poitrine fumée : 10 tranches fines
  • huile d'olive : 5 c à s
  • vinaigre de vin : 1 c à s
  • vinaigre balsamique : 1 c à s
  • crème fraîche épaisse : 3 c à s
  • sel et poivre : 1 pincée

Préparation Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée

  1. 1 Disposer la salade dans une grande assiette.
  2. 2 Pendant ce temps faire revenir la poitrine fumée.
  3. 3 Couper les tomates en quartiers et déposer sur le mesclun.
  4. 4 Hacher grossièrement le persil et l'aneth et recouvrir les tomates.
  5. 5 Mélanger l'huile, les vinaigres, la crème fraîche, sel, poivre...
  6. Pour finir
    Disposer en étoile la poitrine, le parmesan en tranches fines, les croûtons frais et déposer la sauce avant dégustation.