1 pâte sablée ou brisée
200g de compote pomme fraise
2 pommes
20 g d'amandes en poudre
Pour le crumble :
125 g de beurre mou
125 g de farine
125 g de sucre
125 g d'amande en poudre
Préparation Tarte fruitée et son crumble croquant
1
Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier verser la compote et y ajouter l'amande en poudre, remuer.
2
Etaler la pâte dans un moule a tarte et verser le mélange pomme-amande sur tout le fond de la tarte.
3
Peler et couper les pommes puis les disposer sur la compote.
4
Mettre la tarte à cuire pendant que l'on fait le crumble. Pour le crumble mettre le beurre dans un saladier puis ajouter la farine, l'amande et le sucre et sabler entre ses doigt pour former un mélange granuleux.
Pour finir
Sortir la tarte du four et disperser le crumble par-dessus les pommes. Faire cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6 et mettre le gril pendant 5 minutes pour colorer).