Sushis sucrés riz au lait et framboise

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sushis sucrés riz au lait et framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pour le riz au lait : 1 l de lait entier 200 g de riz rond 120 g de sucre de canne Pour les crêpes : 2 oeufs 150 g de farine 20 g de cacao en poudre 350 ml de lait demi-écrémé une pincée de sel 20 g de sucre Pour les sushis : 1 barquette de framboises 1 cuillère à soupe de miel jus d'un citron

Préparation Sushis sucrés riz au lait et framboise

  1. 1 Réalisez le riz au lait (lorsque le lait commence à bouillir, versez en pluie le riz. Couvrez et laissez cuire 30 minutes) ; poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Dans le robot, mixez les oeufs et ajoutez en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait demi-écrémé. Préparée ainsi, la pâte n'a pas besoin de reposer. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
  3. 3 Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. Etalez le riz au lait encore tiède sur une largeure de 2 cm. Disposez les framboises à l'horizontale sur le riz au lait.
  4. 4 Recouvrez les framboise de riz au lait .
  5. 5 Roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien petit à petit. Nappez la bordure sans riz de miel. Façonnez bien le rouleau de manière uniforme puis emballez-le dans un papier film pour le tenir, roulez. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.
  6. Pour finir
    Avant de servir détaillez des tranches d'environ 3 cm de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Disposez les sushis dans un plat. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis sucrés.