Poulet aux olives et citrons confits

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Poulet aux olives et citrons confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poulets d'environ 800 g ou simplement escalopes (compter pour 4 personnes) 3 oignons blancs 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 250 g d'olives vertes dénoyautées 1 citron confit mélange d'épices 2 cuillères à café de gingembre 2 cuillères à café de curcuma 1/2 dose de safran 1 pincée de noix muscade râpée sel, poivre

Préparation Poulet aux olives et citrons confits

  1. 1 Découper le poulet en morceaux, éplucher, laver et émincer les oignons ; éplucher, laver et écraser l'ail, mettre de l'huile à chauffer dans une marmite, faire revenir le poulet avec les oignons et l'ail.
  2. 2 Ajouter les épices, le persil et la coriandre, remuer l'ensemble, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Mouiller avec 1 l d'eau chaude et porter à ébullition ; laisser mijoter sur feu moyen environ 40 minutes.
  3. 3 Incorporer les olives et le citron coupé en rondelles et poursuivre la cuisson 10 minutes. Disposer l'ensemble dans un tajine ou un plat allant au four ; si nécessaire, passer le tajine au four 10 minutes avant de servir.
  4. Pour finir
    Servir avec de la graine de couscous et avec des amandes effilées, grillées sur le dessus (plus il y en a, mieux c'est, car cela apporte du croquant).