Clafoutis de légumes au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis de légumes au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 oeufs 2 tranches de jambon blanc 3 petites tomates 1 petite boîte de champignons de Paris émincés 2 crottins de chèvre 1 cuillère à soupe de thym 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 100 g de gruyère râpé sel poivre du moulin

Préparation Clafoutis de légumes au chèvre

  1. 1 Battre les oeufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer, assaisonner de thym et de piment d'Espelette. Délayer petit à petit la farine avec les oeufs battus.
  2. 2 Couper le jambon blanc et le fromage de chèvre en dés. Enlever la peau des tomates et les couper en huit. Ajouter jambon, chèvre et tomates à la pâte. Ajouter également les champignons.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à gratin. Parsemer le dessus du gruyère râpé et mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes. Servir chaud.