Boulettes d'agneau carotte-coriandre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Boulettes d'agneau carotte-coriandre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de viande d’agneau hachée 4 carottes 1 tête d’ail 1 oignon 1 oeuf 100 g de gruyère ou d'emmental quelques feuilles de menthe fraîche quelques brins de coriandre 1 pincée de noix de muscade râpée 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation Boulettes d'agneau carotte-coriandre

  1. 1 Mélanger l’agneau haché avec l'oeuf, 2 cuillerées d’huile, l'oignon et l’ail finement émincés. Ajouter la menthe et la coriandre ciselées, une pincée de sel et de poivre, et travailler jusqu’à obtenir une farce homogène. Former des boulettes de la taille d’une noix et les faire dorer à la poêle dans 2 cuillerées d’huile d'olive, en les remuant régulièrement. Réserver.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles au cuit-vapeur environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Saupoudrer de noix de muscade, saler et poivrer selon les goûts, et servir le tout bien chaud, accompagné de petits cubes de fromage.