Gâteau de pommes de terre au citron

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau de pommes de terre au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de pommes de terre à purée 250 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 citron (zeste et jus) sucre glace

Préparation Gâteau de pommes de terre au citron

  1. Pour finir
    Faites cuire à l'eau les pommes en "robe des champs". Pendant ce temps, blanchissez les zestes de citron prélevés avec un économe et hachez-les. Réservez le jus du citron. Epluchez et faites de la purée avec les pommes de terre chaudes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, le jus du citron et les zestes. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6). Mettez dans un moule rond anti-adhésif et cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.