Roulades de boeuf : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Roulades de boeuf : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 steaks (demandez au boucher de les attendrir en les "frappant") 8 tranches fines de poitrine fumée 250 g de champignons de Paris 2 oignons 2 échalotes 1 tête d'ail 1/2 botte de persil Quelques brins de ciboulette 2 bouillons cube 24 cure-dents

Préparation Roulades de boeuf : la recette facile

  1. 1 Au mixer, hachez les oignons, les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette. Mélangez le tout et réservez au frais. Coupez les champignons en 2.
  2. 2 Sur chaque steak, déposez une tranche de lard et, au centre, mettez la purée d'oignons.
  3. 3 Roulez délicatement et liez avec 3 cure-dents en bois.
  4. 4 Dans une casserole ronde, faites rôtir les roulades afin de leur donner une jolie couleur ambrée.
  5. 5 Ajoutez 2 bouillons cube, salez, poivrez puis couvrez les roulades d'eau. Incorporez les champignons.
  6. Pour finir
    Laissez vos roulades mijoter à feu moyen puis doux entre 45 minutes et 1 heure.