Panés de saucisse

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Panés de saucisse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de chair à saucisse 18 biscottes carrées 1/2 boîte d'oignons frits (au rayon épices) 1 cuillère à café de paprika doux 1 cuillère à café de persil haché lyophilisé

Préparation Panés de saucisse

  1. 1 Mettre les biscottes en les cassant dans le bol d'un robot mixeur muni des doubles lames et mixer, puis ajouter les oignons frits et les épices (attention ! ne rajoutez pas de sel) et remixer jusqu'à obtenir une chapelure très fine. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Prendre l'équivalent d'une prune de chair à saucisse et la malaxer avec un peu de chapelure, former une boule et l'aplatir et repasser cette dernière dans la chapelure. Recommencer jusqu'à épuisement de la chair à saucisse.
  3. Pour finir
    Garnir de papier sulfurisé la plaque du four et y déposer les palets panés (n'ajoutez pas de graisse) et faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud en les retournant à mi-cuisson. A la sortie du four, les déposer sur du papier absorbant. Les servir aussitôt.