600 g de chair à saucisse
18 biscottes carrées
1/2 boîte d'oignons frits (au rayon épices)
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de persil haché lyophilisé
Préparation Panés de saucisse
1
Mettre les biscottes en les cassant dans le bol d'un robot mixeur muni des doubles lames et mixer, puis ajouter les oignons frits et les épices (attention ! ne rajoutez pas de sel) et remixer jusqu'à obtenir une chapelure très fine. Réserver.
2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Prendre l'équivalent d'une prune de chair à saucisse et la malaxer avec un peu de chapelure, former une boule et l'aplatir et repasser cette dernière dans la chapelure. Recommencer jusqu'à épuisement de la chair à saucisse.
Pour finir
Garnir de papier sulfurisé la plaque du four et y déposer les palets panés (n'ajoutez pas de graisse) et faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, les déposer sur du papier absorbant. Les servir aussitôt.