Préparation Charlotte poire chocolat : la recette facile
1
Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
2
Tremper 1 par 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
3
Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
4
Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélanger délicatement, et verser une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
5
Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus, ainsi de suite jusqu'à ce que votre moule soit bien plein.
Pour finir
Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur.
Garder les restes de poires au chocolat. Démouler votre charlotte à l'envers.