Mi-cuits au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Mi-cuits au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 75 g de sucre en poudre 55 g de poudre d'amande(ou de farine) 100 g de chocolat noir 100 g de beurre en parcelle + un peu pour le moule une grosse cuillère à soupe de farine pour les moules

Préparation Mi-cuits au chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (au batteur c'est plus rapide).
  2. 2 Ajoutez la poudre d'amande versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
  4. 4 Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
  5. 5 Beurrez et farinez les 4 moules (je prends des petits moules en alu) et répartissez-y la préparation précédente. Tapotez les moules sur votre plan de travail pour chasser l'air puis enfournez-les pour 8 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez-les moules du four. Laissez tiédir, puis démoulez délicatement. Servez tiède