Osso bucco de dinde

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Osso bucco de dinde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • ossos buccos de dinde : 12
  • farine
  • oignons selon le goût : 2 ou 3
  • vin blanc : 25 cl
  • bouillon de volaille : 1/2 litre
  • concentré de tomate : 1 grosse cuillère à soupe
  • jus de citron en bouteille (là encore selon le goût) : 5 à 6 c à s
  • crème liquide : 1 brique
  • sel poivre
  • hachis d'ail et de persil (facultatif)

Préparation Osso bucco de dinde

  1. 1 Fariner les ossos buccos de dinde.
  2. 2 Les faire revenir dans un faitout et les réserver.
  3. 3 Couper les oignons pas trop gros, mais pas en tout petits non plus. Les faire revenir dans le même faitout.
  4. 4 Les déglacer avec le vin blanc.
  5. 5 Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille, il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de 3/4.
  6. Pour finir
    Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.