Osso bucco de dinde

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Osso bucco de dinde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Osso bucco de dinde : 12
  • Farine : un peu
  • Oignon : 3
  • Vin blanc : 25 cl
  • Bouillon de volaille : 0,5 l
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Jus de citron en bouteille : 5 c à s
  • Crème liquide : 1 brique
  • Sel et poivre : quelque pincée
  • Hachis d'ail et de persil (facultatif) : un peu

Préparation Osso bucco de dinde

  1. 1
    Préparation de la viande
    Fariner les ossos buccos de dinde. Les faire revenir dans un faitout et les réserver.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper les oignons. Les faire revenir dans le même faitout. Les déglacer avec le vin blanc.
  3. 3
    Cuisson
    Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de 3/4.
  4. Finitions
    Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.